【圖解】該如何使用主題標籤(Hashtag)#

主題標籤(Hashtag)?

(Hashtag)是帶有 # 標籤的搜尋文字列,也是一個可以用來操作社群網站行銷的工具。例如在舉辦抽獎等活動時,要求使用者在參加貼文上加入主題標籤,主辦方在回收和管理貼文時就會更方便。使用主題標籤也更容易有機會看到熱門活動。

主題標籤可將您個人動態時報、專頁貼文中的主題和詞句轉變為可點擊的連結。這有助於用戶尋找他們感興趣的主題。若要製作主題標籤,請輸入 #(井字號)連同主題或詞句一併新增到貼文中。例如:我剛剛看見了超可愛的小狗! #狗狗。

當您點擊主題標籤時,您將看到一串含有該主題標籤的貼文動態。您也會在頁面上方看到一些相關的主題標籤。

使用#教學

要建立主題標籤,可在主題或詞句前面加上#( #文字),使用標籤有幾個小技巧提醒。
#標籤只能是一個詞,中間不能有空格,所以要使用多詞的話需分開使用 (例如: #謀策數位 #網頁設計)
#標籤可以包含數字,但是無法使用標點符號與特殊字元(例如 $ 和 %)

▼例如:快加入 #謀策數位 粉絲團唷。

小結: Hashtag 「#」真的會增加曝光嗎?

有些網路行銷文章把#當作萬靈丹,好像加註了主題標籤,就能提升觸及和曝光……當然這就太誇張了。
增加流量是有可能的,但效果非常有限。尤其在臉書上……因為facebook動態時報演算法的關係,主題標籤的排序雜亂無章,並不是依照時間、熱門程度來制定排序,因此就算你使用了主題標籤,也不見得會被看到。
了解正確的制定主題標籤,分類或是自行設定主題標籤讓相關的內容更好搜尋等等……hashtag出你個人的特色,才會對你自身po文更加有幫助。

About the Author

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *