5分鐘學會設定「UTM」跟「流量追蹤」

 

在分享連結的時候你是否想過對方有沒有點擊或是從哪邊進來網站的?畢竟我們沒有辦法判斷對方到底是從臉書廣告、Google廣告或是業務LINE貼連結進入網站購買消費的。

這時候透過UTM就能輕鬆搞定追蹤流量了。

 

UTM參數是什麼?

UTM是發明追蹤網址成效表現的公司縮寫,Urchin Tracking Module。

 

UTM 如何設定?

設定連結: https://ga-dev-tools.appspot.com/campaign-url-builder/

進入畫面後可以使用翻譯,翻譯成中文跟登入 Bitly  設定短連結畫面如上。

恭喜完成以上步驟恭喜設定完成 UTM 。

 

補充說明

1. 廣告活動來源Campaign Source:用以表示為你帶來流量網站或是來源,比方說Google搜尋引擎、臉書、電子報。

2.廣告活動媒介Campaign Meduim:表示行銷或廣告的媒介,如:單次點擊出價CPC、聯播網廣告、電子報。

3.廣告活動名稱 Campaign Name:主要是為了辨別廣告活動的形式,如官方網站或是促銷的商品、活動名稱、促銷代碼、廣告標語。

4.廣告活動字詞Campaign Term:通常是Google付費關鍵字廣告所使用的字詞。

5.廣告活動內容Campaign content:通常用於辨識A/B測試的指定內容廣告活動,表示連到同一個網址的不同廣告或是連結的成效。

 

進入Google Analytics 查看成效吧

點擊右側 即時>流量來源,你就會看到下方被設定的連結FbKeywords有人進入囉。

你可也可以點擊  客戶開發>所有流量>來源/媒介,並加入觀察維度觀察網址狀態。

 

學會設定可以針對不同廣告平台做追蹤標記,清楚掌握哪些平台對公司流量或是轉化有最大的效益。


如果你喜歡我們的文章,歡迎加入 [email protected] 或是幫我們 Fb粉絲團 按讚,會不定期更新發佈文章。

About the Author

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *