【品牌意象_市場定位】

如果以品牌概念來說_

定位指的是「消費者提到這個牌子,腦袋浮現的是什麼?」

定位的重要攸關整個品牌運作的策略與方向,尤其在這個消費者已經疲於選擇的市場,提供給他們精準的商品,更是在一堆的競品中脫穎而出的絕門之道。

這個案件操作很燒腦,一來我們是中間被替換的設計,完全摸不著客戶的核心價值,當我們問到定位與核心價值時,客戶歪著頭像在聽外星語的表情,我就放棄了。那麼,從看商品來看點端倪,但商品是鳳梨酥、芋泥酥、牛軋糖等,消費者熟悉不過的,甚至擺在眼前都還會猶豫的。加上,我們只被賦予製作其中的一兩個品項,到底該從何下手!!

就在客戶對我投以高度期望的眼神時,我就開始好幾晚都睡不好了。

✔️台灣傳統的糕餅

✔️品牌以宮廷卡通風格呈現

✔️目標客群是旅遊的觀光客以中國大陸居多

✔️商品代工廠製作,沒有商品核心價值

 

釐清了幾個重點,瞭解客戶主力客源後

整理出

店內整體動線的流暢性是關鍵

如何消耗一台台遊覽車同時進來的旅客

▴迅速看到店內的重點主力商品

旅客好快速到位的拿貨就走

▴傳統商品與卡通形象的整合

定位創造出商品與品牌間的故事

「流傳了一個世紀的滋味,就讓經典停留在這一刻」

「我要你知道,這個味道足以讓我為你歷經一個世紀」

「旅行帶走的就是記憶」

青春痘在這字裡行間與畫面中肆無忌憚地冒出,而客戶也順利開幕了。

定位,真的很重要,是一個發想的開始,是一個方向的導引,是一個決策的關鍵。

而定位,不僅只是在創業中,有時人際關係的處理或者事件關係的確立中,到底該怎麼做?

弄清楚來,答案就出來了。

About the Author

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *