【網路很快,但網路經營需要多久時間?】

我最常被問到的問題

「現在大家都是看網路,那做網路行銷多久可以有訂單?」

好,這問題先不回答。

我想先來聊「企業運營」

運,營,是什麼?

運,簡單講就是人員、金流、商品的運作產生獲利。

那營呢?簡單說,維持穩定甚至成長的運作,是必須經營的。

內部核心、員工、制度等的經營;對外客戶、企業形象經營。

經營,是持續性的行為,以企業生命線的概念來說,經營像是維持運作的氧氣。

「經營舊客戶」是最重要的,客戶因使用過也認同企業價值,持續性的回購所產生的效益是最大的,所使用的成本是最小的,甚至舊客戶的推薦再帶來新客戶,口碑式行銷對企業來說是最優質的業績能量。

 

經營企業的形象、產品、傳遞企業理念等等,無非都是在開發新客戶,讓更多人認識你,對你產生信任感,進而產生「行為」,購買行為、進行合作等等,這就是網路術語在講的「轉換率」。

 

的確,大家每天掛在網上的時間很長,那麼,每天大量的訊息下:

1) 如何讓消費者看見你?

2) 網路競品同時攤在消費者眼前時,選擇你的條件是什麼?

3) 想要讓消費者產生行動,這行為的產生從:引起興趣、關注互動、建立信任感、購買、產生黏著度等。

講到這,來反問各位老闆:

一個企業在網路經營要多久的時間才能產生效益?

網路時代裡,我認為人與人信任感的建立,所需要的時間是更長的,消費者五官感受的觸動,都不及實體見面的真實感受。

這也意味著:消費者潛在觀察的時間會更長,不互動不表態,但不表示他沒在看。

但可以確定的是:只要你不開始行動,效益就跟你沾不上邊。

About the Author

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *