【致富心態:先從讓利開始】

在輔導企業運營的過程中發現老闆們都大聲疾呼

『我們要做大!』

『我們的好產品給更多人知道』

但當要開始討論如何佈局通路時,有些老闆問我:

為什麼要分潤給經銷商,我們自己賣給C端消費者不是賺更多?

乍聽之下,好像沒錯!

但問題是:要經營C端所有投入的營運成本也相對很高呀?

你想要花幾倍的精力開發在這茫茫人海中的消費者,然後引起興趣、建立信任到產生購買?這中間的耗時費力所耗資的成本,你有估算進去嗎?

──​

回到通路 / 渠道的概念來說:

想像你的商品猶如巴黎的凱旋門,以此為中心想要拓散涵蓋這整個範圍的用戶,請問:

是透過這十二條通路滲透到目標客群比較快?還是點對點家家戶戶的去篩選你的受眾群?

Cityscape of Paris. Aerial view of Triumphal Arch

而通路商藉由他們的服務和銷售,解決了消費端的問題同時為彼此帶來獲利。別忘了,服務成本可是很高的。

我們都知道:廣告行銷預算花了錢是不會馬上有訂單的!而線下同時分潤給通路,給予足夠的利潤與支持。看似是侵蝕了自己的眼前的獲利,但是在大規模的拓散下所帶來的後續效益,絕非企業以獨賣方式所能見到的。在後續資金的運作與市場規模的拓展,都是企業該有的商業思維。

──​

「拿下70%市佔率,就不可能逆轉了」_蘭徹斯特法則。

意味著「只要確保市場佔有率的73.9%,與其他競爭者約有三倍的差距,那麼就能成為壓倒性的強者」

理解了這個概念,請問各位老闆:

想要把事業做大,到底要怎麼做?

/

為您的事業建立堅強的基石與口碑

策略性的計畫與精準有力的銷售包裝

才是老闆們所需要的

歡迎私訊了解

About the Author

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *