【越有實力越要敢講】

在瞭解客戶產業與優勢後,對於客戶在專業領域的能力深感佩服,但偏偏我們的客戶都是「低調內向害羞」,覺得自己的實力終究會被消費者看見。

這是一種謙卑的心態,在踏上專業、專精的路上,是多少艱辛堆積而成,所以,他們始終保持低調、謙卑學習、精進自己。而「消費者終究會知道」我也是認同的:畢竟時間真的會證明,在浪潮退去後誰在裸泳,馬上見真章。



但,若站在企業運營的角度:時間、金流、人潮呢?



如果:企業的實力與價值是一條綿延不絕的生命線,那麼維繫這生命線的動力是什麼?

除了實力與專業,我想:現金流是否能源源不絕是最實際的。

也就是意味著:必須持續開發新客人,而客戶因為認同專業與價值持續留下、持續消費。這個循環在時間的積累下,會慢慢變成「舊客戶的支持足以讓企業維持基本運作,甚至有更多的資金與空間繼續優化與提升。」



但,在達成這條微笑曲線之前,「開發新客戶」就是企業必須持續進行的。

開發新客戶的方式有很多種,而持續性的行銷經營是最穩健最踏實的。



有些客戶總以為「灑灑廣告」就可以產生大量的流量而有轉單率。但實際上,或許觸及與曝光度的數字真的很美,但真正吸引客人的到底是什麼?



是促銷?是噱頭?還是真正認同輸出的內容因為認同、喜歡、而開始產生黏著與持續關注。剛才我們說「浪潮退去可以見真章」同樣用在行銷概念也是一樣。



我們就見過很多客戶:沒有實質的內容、沒有把企業的專業、實力、服務、願景、心念訴諸給消費者,只有靠外在的表象以大量的廣告投放吸引消費者,這真正吸來的「動機」是什麼?背後產生的「後作力」是企業想要的嗎?我認為,這需要慎思。



運用大數據、精準投放而下廣告,在這競爭的時代,是絕對必要。

但在此之前,內容的輸出與經營還是關鍵。

而這就是大家最常講的:內容行銷才是王道。

檢視你的行銷策略與質量吧!

網路時代速度飛快,但行銷不是一時,更不會一簇即成,有健康正確的行銷心態,穩紮穩打、產生信任,就是優質企業的最好證明。



About the Author

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *